山西省农村骨干教师短期集中培训项目初中语文班举行开班典礼
2014-10-16 02:52   审核人:   (点击: )

1012日上午,“国培计划(2014)”——山西省农村骨干教师短期集中培训项目(初中语文)开班典礼在山西师范大学5号教学楼5203阶梯教室举行。出席典礼的有山西师大文学院院长、国培项目首席专家、博士生导师延保全教授,文学院党委书记吴华英,文学院副院长、国培项目负责人、硕士生导师武永明教授,文学院国培办主任瞿守宇,本次国培班班主任郝弘毅。开班典礼由瞿守宇老师主持。

开班典礼上,武永明教授首先代表项目领导组向参训教师表示热烈欢迎,接着他重点就此次培训的意义,培训的内容以及培训的方式方法做了详细介绍和说明。学员代表杜蓓蕾老师代表全体参训教师做了表态发言,感谢山西师大给予的培训机会,感谢文学院领导对国培学员的关怀,表示在接下来的培训学习中一定珍惜机会,认真努力,圆满完成培训任务。随后延保全院长讲话,他简要介绍了山西师大文学院的师资力量和办学实力以及近年来国培的成绩,向学员提出了要求和给予了殷切的期望。瞿守宇老师在补充发言中,要求学员做好安全与纪律工作,并按时完成作业。典礼结束后,在班主任郝弘毅老师组织下,召开了以“破冰之旅”为主题的班会。学员做了风格各异的自我介绍,拉近了距离,密切了联系,彼此有了初步了解,为下一步的生活与学习奠定了良好基础。

好的开始是成功的一半,相信有文学院领导的亲切关怀和名师大家的精彩讲座,全体学员会以饱满的热情投入学习,满载而归,圆满完成这次培训任务!