“国培计划(2014)”--山西省农村中小学教师置换脱产研修项目第一批学员举行结业典礼
2014-11-04 16:27   审核人:   (点击: )

1023日上午,“国培计划(2014)”——山西省农村中小学教师置换脱产研修培训项目(初中语文)结业典礼在山西师范大学文理学院2号教学楼603教室举行。出席典礼的有山西师大文学院院长、国培项目首席专家、博士生导师延保全教授,文学院副院长、国培项目负责人、硕士生导师武永明教授,文学院国培办主任瞿守宇老师,本次国培班班主任郝弘毅以及全体参训学员。开班典礼由瞿守宇老师主持。

典礼仪式上,武永明教授向学员颁发了结业证书,延保全教授向优秀学员颁发了荣誉证书。优秀学员张叶代表全体参训教师发言,她动情地回忆了45天培训生活的点滴,感恩山西师大给予的培训机会,感谢文学院对此次培训付出的努力,并表示在今后的工作中,一定会努力将此次培训的收获应用到教学实践中去。随后,又有3位学员分别发言,她们依依不舍,深情款款,使许多学员流下感动的泪水。

延保全院长就本次培训内容、方式方法、取得的效果、培训的成绩与不足以及改进思路等做了全面总结发言。武永明教授代表项目组向参训教师表示感谢与祝贺,他感谢学员的积极配合与支持,这是本次培训之所以成功的基础;他希望老师们回到一线后,能将此次学习到的理论知识运用到教学实践中,为三晋教育贡献一己之力。瞿守宇老师在补充发言中引用了来自临猗二中张英霞老师的心得体会和她的一首诗作为典礼仪式的结尾:秋风不解离人愁,摇落繁华叶满楼。他年国培再聚首,却话师大同窗游。

结业典礼在热烈的掌声中结束。全体参训学员今日返程,相信这些“种子”定会在三晋大地的基础教育改革实践中开花结果!

文学院领导向优秀学员颁发荣誉证书

学员代表张叶发言