“国培计划(2014)”--山西省农村幼儿园教师置换脱产研修项目结业典礼暨汇报演出圆满举行
2014-11-04 16:31   审核人:   (点击: )

20141030上午,山西省农村幼儿园教师置换脱产研修项目结业典礼在山西师范大学现代文理学院二层报告厅举行。教师教育学院副院长张琴秀、学前系系主任李高峰、现代文理学院教育系系主任王志刚,教师教育学院办公室主任赵金贵、办公室人员陈建华、班主任樊晶、郭少娟出席了典礼仪式。结业典礼由副院长张琴秀主持。

汇报演出由学员张娟和李佳佳主持,此次汇报以活动方案设计的展示与节目汇演为主。活动方案的设计符合幼儿心理发展的特点,生动有趣。节目的表演丰富多彩,有小品、情景剧、三句半、舞蹈、诗歌朗诵、手语等,充分展示了幼教老师的艺术才华。学员们以各种各样形式的表演表达了他们对山西师大、国培办及全体工作人员给他们提供这样一个学习平台的感激之情。

汇报表演之后,结业典礼开始进行,副院长张琴秀首先对195名顺利结业的学员们表示衷心的祝贺。随后,出席典礼的领导李高峰老师和王志刚老师为学员们颁发了结业证书。接着,张院长肯定了此次学员新颖的汇报表演,指出学员走进山西师范大学,进行为期两个月的培训与学校建立了深厚的感情。希望老师能把教师教育学院当作自己的家,“常回家看看”,也希望老师们能将此次培训所学运用到实践中去,成为幼教改革的引领者。

最后张琴秀副院长对这次培训作了总结,肯定了学员们在培训期间的表现,并对所有学员提出了三点希望与要求:第一,作为种子教师在今后的幼教工作中应起到示范作用。第二,希望老师们能与学院保持长期的交流与合作,与学院分享工作的成就,反馈教育教学中的困惑。第三,希望老师们安全回家、开心工作,顺利进行接下来的实践。

汇报表演

学员与副院长张琴秀合影