学院首页   |  设为首页  |  加入收藏 
 
 首页  项目简介  培训动态  专家资源  研修空间  问卷调查  下载专区  培训简报  跟踪指导 
当前位置: 首页>>教师研修>>新闻动态>>正文
 
 

 

山西师范大学“国培计划(2016)”—山西省乡村中小学教师培训团队置换脱产研修项目开班典礼
2016-09-02 15:57     (点击: )

开班典礼

金秋送爽,丹桂飘香。91日,经过一天的忙碌,在山西师范大学文理学院,国培项目工作组迎来了参加“国培计划(2016)”山西省乡村中小学教师培训团队置换脱产研修项目初中数学培训的学员们。

92日早830,山西师范大学数学与计算机科学学院在文理学院2#602教室举行了隆重的“开班典礼”。

 

S1260009

开班典礼现场

国培办郭新荣老师首先向学员表示祝贺,祝贺他们能有这样的培训机会;其次介绍了此次培训的内容和重点,及山西师范大学做好国培计划培训的三大优势——领导重视、办学特色、优秀教学团队,并对学员做出承诺,一定要尽职尽责地为各位学员提供服务和帮助,同时对培训期间的规章制度、作息时间和要求作了详细说明;最后郭老师对学员提出了殷切希望:

你们是在一线教师,是各个学校的骨干力量。为了千万少年儿童的健康成长,为了国家教育的更好发展,相聚在这里!身为参加国培的人员,也许你会很激动,也许你会有些彷徨……。希望你摒弃一切私心杂念,全身心地投入到我们这个高层次高标准的培训中,带着人民教师的职责,带着少年般的好奇和热情,用‘心’学习和体会我们平时看不到和听不到的,用心与“同窗”交流,相信你会有“听君一席话胜读十年书”的感受。

 

第一次班会——破冰之旅

 

 

 

“开班典礼”之后,教学班主任姚霞老师介绍了此次培训的课程设置和专家团队。组织学员一一作了自我介绍,学员们表达了对这次培训的期望和要求,对各级领导的由衷感谢,并表示一定要珍惜这次来之不易的机会,以百分之百的热情投入此次培训中,遵守培训班的各项规章制度,保证高效、高质的完成培训任务,给领导、给自己一份满意的答卷。

姚老师用游戏的方式对学员进行了分组,力保不同地区的学员分在一组,方便地区之间的交流、合作。

S1260014

破冰活动现场

生活班主任郭老师带领学员进行了“4人抬轿子”的游戏,学员们在团结、热情、融洽的气氛中完成了游戏。

最后,两位班主任老师了解了学员学习和生活中的问题,完成了《参训教师培训需求调查问卷》的发放、填写、回收和统计工作,以详细了解一线教师教学中的困惑和难点,切实提高学员教学水平,真正引领基础教育、服务基础教育。

 

学员正在做游戏

关闭窗口

 

版权所有:山西师范大学基础教育教师培训中心                地址:山西临汾贡院街1号