山西师范大学“国培计划(2020)”一山西省新入职教师培训项目(道德与法治)顺利开班
2021-04-10 16:44   审核人:   (点击: )

由山西师范大学承办的“国培计划(2020)”一山西省新入职教师培训项目(道德与法治)经过一个多月的前期筹备,于2021年4月9日正式开始实施。来自山西省临汾、太原、运城、大同等10个地市(朔州除外)共69名教师参加培训。

4月10日上午8时,项目开班仪式在临汾市教育宾馆6层会议室隆重举行。山西师范大学教师教育学院院长闫建璋教授、项目负责人李娟琴老师、培训部主任郭新荣老师、培训班班主任以及全体参训老师参加了开班仪式。

闫建璋院长致欢迎词,他向学员们介绍了山西师范大学的概况,教师教育学院的发展以及近年来承担国培计划、服务我省基础教育改革与发展的概况,要求学员一定要跟进基础教育改革的步伐,与时俱进。在培训中要规划好时间,虚心学习,积极参与交流研讨,通过这次集中研修、跟岗实践等方式,高质量完成培训任务,促进专业水平的提高,提升自身的教学研究能力,尽快成长为当地基础教育的中坚力量。

项目负责人李娟琴老师就本次培训的课程安排做了详细说明,特别强调本项目采取培训—跟岗—返岗为期两年的递进式培训体系。她承诺工作人员会认真负责,科学管理、热情服务,努力搭建学员之间、学员与专家沟通的平台,保障培训工作的顺利进行;在项目管理中严密组织、加强落实,尽最大努力完成这次培训任务。

太原市四十五中学校宋润琴老师代表学员做了表态发言,她说能有幸参加此次培训,必须珍惜机会,从思想上高度重视,严格遵守培训纪律,善思善学,学以致用,保证高质量完成此次培训任务。