当前位置: 首页>>教师研修>>培训感言>>正文

幼儿教师国培总结
2014-09-23 16:27   审核人:   (点击: )

乡宁县新城区幼儿园   闫静

开学伊始,十分荣幸我来到山西师大参加国家培训,虽然时间短暂,但是收获颇丰。我们聆听了专家的优秀讲座,,使我们的观念得到了更新,师大学前教育的精英把自己的经验与我们分享,让我们学以致用。在此,我感谢领导们给了我们这次机会。

一、通过学习,我们了解到幼儿教育的春天即将来临,作为一名幼儿教师前途也十分光明。要成为一名好的幼儿教师一定要努力学习幼儿教育知识,锻炼自己的技能,本着爱心,热心,耐心,关心,精心,细心去全力关爱每位幼儿,为幼儿的终身学习奠定基础。

二、通过学习我们了解到最先进的理念和方法,音乐教学中来自德国的奥尔夫教学法,音乐教学应尊重音乐本身,与动作、舞蹈、语言紧密结合。幼儿不是作为听众而是作为演奏者参与其间,而教师在教学操作中,即使是同一段音乐,也可以根据幼儿不同的年龄特点和兴趣需要,编入不同的内容,再配以曲谱,内容一致的图示,帮助幼儿理解音乐。

三、针对五大领域课型,利用教学案例深化指导实践,比如师大附幼的资深数学老师不仅对幼儿园三个年龄段的总目标进行解读,也对不同年龄具体活动目标进行解读,从小班到大班,目标设计与实施要遵循有浅到深,循序渐进的原则。

四、互相讨论 互相借鉴 本次培训感受最深的是讲课形式不拘于上课讲解,还有师生互动,生生讨论环节。这样的互动使我们互相汲取经验,学到了更多的教学技能。

通过这次培训,我开阔了视野,学到了很多心得教育理念,从思想上受到了很大的鼓舞,这将对我以后的教育教学工作起到很大的推动作用,在以后的工作中,我将静下新来,纳众人之长,在幼儿教育中走出自己的风采。