学院首页   |  设为首页  |  加入收藏 
 
 首页  项目简介  培训动态  专家资源  研修空间  问卷调查  下载专区  培训简报  跟踪指导 
当前位置: 首页>>教师研修>>培训感言>>正文
 
 

 

当学思并重
2017-01-03 09:40 吕梁市交口县交口县城关一小 白丽丽    (点击: )

 

 十天的培训就要结束,回顾这几天的学习生活,总结如下:

 

 一、感恩:本次培训可谓安排实用性最强,感受最深,收获也最大。这一切都要感谢山西师大工作人员周到的服务和精细的安排!

 

二、感佩 :此次培训,虚心请教,专家讲座,精彩纷呈;名校观摩,眼界大开。对于这一切除了感动,还有感佩。

 

三、感悟: 1.作为校长需要静心,需要坚守,以做专家型校长作为事业要求,率先垂范,以高昂的精神,高贵的人格影响人。 2.一个好校长就是一所好学校,一个好学校必须有自己的精神内涵,加强教师队伍的思想建设是学校精神培育的关键。 3.作为校长,目光要长远,不能仅仅盯着考试成绩不放,而应该将更多的精力着眼于学生艺术素养、特长兴趣、习惯、品行、性格的培养,从而造福学生终身。4.作为校长,必须善于思考,勇于创新,根据实际努力打造校园特色。 5.作为校长,必须终身学习,带动老师,努力创办学习型、阅读型校园,从而建设书香校园。6.作为校长,要严明纪律,以严格规范的制度去管理。以文化去熏陶。

 

培训虽然结束,但学习不会结束,培训中,当学思并重,培训后,当学而时习。进一步将所学内容消化吸收,用于今后我校的工作中去。

 

关闭窗口

 

版权所有:山西师范大学基础教育教师培训中心                地址:山西临汾贡院街1号