学院首页   |  设为首页  |  加入收藏 
 
 首页  项目简介  培训动态  专家资源  研修空间  问卷调查  下载专区  培训简报  跟踪指导 
当前位置: 首页>>教师研修>>学员风采>>正文
 
 

 

国培2017培训团队初中语文研修班学员王彩英培训花絮
2017-10-09 11:14   审核人:   (点击: )

个人风采

 

 

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\790276230237865223.jpg 椭圆:我叫王彩英,现任教于平遥县岳壁二中。毕业于山西师范大学汉语言文学专业。本次国培我在初中语文二班,很开心认识众多讲课的教授、专家和来自全省各地的学员们!感言:人生有舍才有得,作为教师,只有舍精力花时间去读书学习,才能得到教育的良方,才能不误人子弟,收获教学的累累硕果。

 


 

在山西师大二校培训的每一天,我都欣喜和激动着。我觉得自己应该向王玲玲老师学习乐乐呵呵认认真真用心用情去教学;向武院长学习钻研理论知识、一丝不苟写好板书;向孟德腾老师学习对汉字与汉字文化的热爱与持之以恒学习探讨的精神;向姚玉光老师学习“宁信书不如无书”的质疑精神;向冯波老师学习一站在讲台上便浑然忘我投入“表演”的激情……

忘不了赵介平老师的朗诵教学课堂上大家声情并茂的朗诵,忘不了柴海军老师的吟诵教学让学员们倾情吟唱神采飞扬;忘不了杨东俊老师简洁明了却又效果显著的教学设计;忘不了经典课文诵读比赛中本人以一篇《秋天的怀念》赚足全场泪点最终获得第一名;忘不了我们的国培项目秘书瞿守宇老师忙前忙后的身影,忘不了我们的教学班主任郝丽琴和王卫丽老师事无巨细每日过问的耐心;忘不了聆听卫校长讲座后来自内心深处的震撼与反思……

每天的点点滴滴都值得我去记录,我收获的不仅是知识,还有对学问的敬畏,对学者教授们人格的敬仰。感恩所有的给予,感恩所有的遇见,珍惜拥有,珍藏感动。我想,短短的培训不可能会造就我成为名师,但是我愿意改变自己,明天的我,比昨天更好,虽然只是细微的变化,也让我的生活,让我的教学有了那么一点点良性的转变,这,已经不虚此行。

 

培训花絮

 

圆角矩形:风尘仆仆,抵达师大

 

 

 

圆角矩形:开班典礼,破冰之旅

 

 

 

圆角矩形:聚焦精彩课堂开启知识之窗

 


 

 

师大这么美,刚好遇见您。在这里,我被任命为初中语文二班班长,能为班级做一些事情何其荣幸!左右两图美女老师分别为教学班主任郝丽琴老师和王卫丽老师。

 

 

经典课文诵读大赛中我朗读了史铁生的《秋天的怀念》并荣获第一名。感恩赵介平老师的悉心指导,感恩所有评委均亮出满分,同时向牺牲掉无数泪滴的老师们表示深深的歉意,这也许是文学以有声语言呈现的魅力所在。

 

 

我和我的小组成员在朗读

 

集合啦,我们一起参观师大戏剧研究所

 

 

椭圆:大咖云集,虚心请教,美好回忆,定格瞬间

 

结业典礼上代表学员发言。

获得“优秀学员”称号,收获满满,国培圆满结束。

 

 

关闭窗口

 

版权所有:山西师范大学基础教育教师培训中心                地址:山西临汾贡院街1号