当前位置: 首页>>岗位实习>>新闻动态>>正文

校党委副书记王心平一行赴阳城教育创新实验基地调研
2014-11-03 10:35   审核人:   (点击: )

1028,在校党委副书记王心平的带领下,外国语学院党委书记申书琪、副院长张君、英语系副主任赵阳、于元以及学生处郭飞等前往外国语学院教育创新实验基地阳城开展项目调研工作。

在前期工作的基础上,调研组一行重点对北留中学进行了调研。在与北留中学校领导的座谈中,调研组了解到作为阳城重点中学之一的北留中学,一贯秉承课堂教学个性化,教学管理数据化的办学理念,形成了富有特色的教育文化,如强调教师的理念、强调团队意识、强化学生的挫折教育等,这样的教育理念大幅度提高了该校的教学质量。同时,作为此次调研工作的重点之一,调研组还了解了我校顶岗实习生的工作、学习和生活状况。

座谈上,王心平副书记详细询问了实习生的工作和生活情况,对大家良好的精神面貌给予充分肯定。他指出,教育实习不仅仅是专业知识的应用,更应该了解教育管理、学校文化等方面的知识;教育实习不仅仅是教书,更应该是学习。他勉励大家要勇于克服困难,把实习看做一次难得的成长契机,敢于担当、努力锻炼,提高自己的教育教学能力。

调研组不仅圆满完成了调研工作任务,也增进了与北留中学的交流合作,确定了双方下一步的合作、服务意向。外国语学院将根据北留中学的实际情况,结合山西师范大学的教育教学理论,为其整合、提炼出更适合中学的教学模式。此次调研工作收获丰富,为外国语学院下一步开展工作奠定了扎实基础。(外国语学院供稿)