当前位置: 首页>>岗位实习>>新闻动态>>正文

清徐县六合中学举行首届校园“汉字听写”大赛活动
2015-04-08 09:48   审核人:   (点击: )

为了丰富学生的校园生活,添加校园色彩,同时提高中学生素质教育水平,清徐县六合中学于2015316下午3点在学校多功能厅举办了首次汉字听写大赛。此次大赛由七、八年级的22位同学参加,主持人由山西师范大学顶岗支教实习老师吴洁敏担当,实习老师高雯、崔瑞敏、何月旺为此次比赛的监考老师和评委。参赛由主持人现场念出汉字及相应的解释,参赛人员必须独立完成汉字的听写,由现场评委考核,最后选拔出优胜者。

比赛开始,选手们有序的进入赛场,做着比赛前的准备,他们显得信心十足,给现场的评委留下深刻的印象。比赛中,主持人铿锵有力的念出词语及相应的解释,选手们纷纷挥动着手中的笔杆,描绘着中华的瑰宝。比赛紧张有序的进行,经过一个小时的激烈竞赛,终于在22位选手中选出了王楠等7位优胜者。这7位选手将进行为期一周的训练后再参加由清源镇举行的“汉字听写”大赛。

学生们通过竞赛以及对中华文字的研究,不仅获得了优异的成绩,也提高了学生们对汉字的学习热情。本次大赛是一个有利于同学们的文化艺体活动。虽然单纯朴实,但是加深了学生对中国汉字的认识。让他们在学习中更深入的了解汉字,领略汉字的形态美、文化美,能真正的写好汉字。

听写大会现场

通讯员:高