当前位置: 首页>>岗位实习>>新闻动态>>正文

山西师大实验小学庆“六一”,全体实习生各显神通亮风采
2015-06-16 01:26   审核人:   (点击: )

三月桃花盛开,又一批参加顶岗实习的大学生们如期到达他们将要锻炼自己的地方。这一学期,青春向上的大学生们与活泼可爱的小学生们相遇在山西师范大学实验小学。因为有了他们的相遇,这学

期的生活注定不会平淡,这一次的六一注定是场刻骨铭心的回忆。
   大学生的朝气蓬勃与小学生的可爱灵动融合,仿佛形成一股新鲜的血液注入到了这个培养祖国下一代的花坛,六一儿童节本是小学生们的节日,但这一次,也同时是这些大学生们的节日,因为他们真正地与他们一起分享了这活泼的节日。
   学校组织的庆六一活动在五一之后就陆续地展开,各个年级,班级,兴趣小组都积极地准备富有自己特色的活动,排练进行地可以说是如火如荼,从这时起这些实习生们就开始与学生们一起排练,发挥他们各自的才智。
   音乐学院的实习生们耐心地指导他们的学生唱歌,排练校队的大合唱以及活泼可爱的舞蹈。
美术学院的实习生帮助自己的指导老师准备六一儿童节的画展。为这盛大的节日增添一笔靓丽的色彩。
   文学院的实习生们指导学生排练经典诵读节目,在庆六一之际传承中华文化;指导学生排练相声,让学生们充分挖掘自己的潜力,发挥自己的优点。
   六一是多姿多彩的,因此活动也是形形色色的,鉴于低年级学生的年龄特征及能力,实习生们积极帮助他们把他们庆六一的手抄报展现在板面上,为他们设计排板样式,剪一些装饰,设计并写下一些漂亮的字,只为让这个六一带给他们更多的快乐。
   书法乃中华民族的文化特色,在这期间我们书法学院的实习老师认认真真指导学生们书写硬笔和软笔字,以便在举办书法展览的同时让所有小学生们都能重视书法,爱上书法,因为那或娟秀或刚劲字是充满吸引力的!
   为了给小学生们庆祝节日,这些大学生们用行动表达了他们的心意。全体实习生们在讨论之后决定给他们在“六一”时表演一个节目,名字就叫《青春修炼手册》,在这个节目里实习生们不仅深情地唱出他们的心声,他们还自己编写了实习感受诗来朗诵,辞藻虽不华丽,却饱含他们最真切的感受。自己为节目编舞蹈,动作虽简单,但每一个肢体动作都像是在用无声的语言传递着他们对孩子们的喜爱。辛苦算什么,即使是累得满头大汗大家仍然想继续排练,把动作规范,把节奏紧紧跟上,把所有部分完美组合,表演出一个完整而精彩的节目。左手右手的慢动作,把美好捕捉,去未知探索,将真情抚摸;眼睛鼻子小耳朵,看云卷舒,嗅花开落。
   六月,他们的节日,一起狂欢,一起撒野,穿上盛装隆重登场,只为童年一场难忘的疯狂;六月,他们的临别,一起上课,一起排演,穿上西装,假装成长,也为青春道一声最真挚的感谢。青春的手册,合上并不代表泯灭,年轻的日子,走过并不代表忘却。
   这份记忆,是他们一起编织的,是珍贵的,难忘的。

流程图:终止:所有的精彩瞬间背后都有实习生辛勤忙碌的身影。用心地准备与呈现,只为明天增添更多的欢乐!

很多时候,肢体语言就是实上最动人的语言。。。。。。这样的时刻,实习生们也在用自己的方式深情地诉说着在这里经历的每一个故事,说给孩子。动情地歌唱青春,带给孩子们最真挚的祝福。

----文学院,仝影撰稿