支教感言

当前位置: 首页>>岗位实习>>支教感言>>正文

特色教学“百人腰鼓队”——王凯丽
2015-05-06 02:03   审核人:   (点击: )

作为一名支教老师,今年三月我来到了朔州市应县下马峪乡中心校,担任全校的音乐教师一职。

下马峪中心校有幼儿园和小学,还设有少年宫。少年宫里有大量的图书、棋类、乐器、美术类等等。我每天要给他们上音乐课,除此之外还要丰富学生们的课外活动。

“乐器种类那么多且数量有限,学习的难易程度也不同,学生的喜好与接受能力差别很大,怎样才能使全校学生都参与进来?”我每天都在思考。后来决定用“百人腰鼓队”。腰鼓代表我们北方人活泼热情,且易于掌握,形成大规模表演队伍具有观赏性,就这样我与校长沟通后,他大力支持,不到一星期腰鼓配备齐全。

校长选了一到三年级学生共100人,他们平均年龄8岁。面对这样一群学生我感到压力好大。第一天训练结束后,嗓子哑了、脸晒得通红,尽管这样我还是告诉自己要尽力教孩子们,想起他们那一双双闪着求知欲的大眼睛我更要努力,我要把我会的都教给他们,要有耐心

一个月过后,我们的百人腰鼓队成型了,节奏整齐,动作规范,赢得了大家的掌声与称赞。

我很感谢这次支教活动,使我受益匪浅。

实习生~音乐学院:王凯丽

实习指导教师~书法学院:曹亚彬