名师送教促成长,且思且行共芬芳|山西师范大学受邀到阿拉善盟开展“名师送教”活动
2023-11-06 21:42   审核人:   (点击: )

10月25日至11月3日,教师教育学院周芬芬副院长带队,教师教育学院郭新荣、刘蒲英老师等一行11人赴阿拉善盟开展为期十天的针对“三科”的“名师送教”活动。此次活动主要围绕小初高三个学段,以落实新课程标准理念,提高当地教师专业素养和教学水平为目的,深入阿左旗、阿右旗和额济纳旗的5所学校,做示范课16节,课后研讨16次,集体备课16次,讲座16场,与当地教师同课异构14节、作展示课14节,教研效果显著。

本次活动我校遴选山西晋中、太原、吕梁等地的名师为阿拉善各学段教师作示范课,对课标、学情、教材、课堂教学、课后作业布置等方面进行具体地分析和研讨。把如何做好大单元教学作为一个重点项目,将示范课展示与说课有机结合,让老师们明白了大单元教学的操作方法。通过以上教学方式,各位名师为阿拉善盟的老师们指明了方向,彰显了先进的教学理念,体现了娴熟驾驭课堂的能力,充分发挥了名师专家的引领示范作用。

文稿:陈晨

摄影:柴旭