我校举行“国培计划(2023)”—山西省农村青年骨干教师能力提升培训项目(高中历史)集中培训开班典礼
2023-12-01 22:38   审核人:   (点击: )

11月29日上午,我院举行了“国培计划(2023)”—山西省农村青年骨干教师能力提升培训项目(高中历史)集中培训开班典礼。教师教育学院副院长周芬芬教授、历史学科首席专家徐继承教授、本次培训班班主任以及40余名参训教师参加了开班典礼。开班典礼由教师教育学院培训部刘蒲英老师主持。

周芬芬副院长首先对各位学员远道而来参加培训表示热烈的欢迎,并简要介绍了我校的办学情况、服务基础教育和项目培训等方面取得的成绩。她指出,学校对本次培训非常重视,从课程模块设计、聘请授课专家、管理服务团队等方面都做了精心准备。培训课程重视对接高中新课程、新教材、新高考改革,聘请了对大单元教学有深刻理解的大学和中学的专家教师,希望学员在几天的培训中能认真学习,相互交流,有所收获。

徐继承教授详细解读了本次培训的课程安排和课程实施方案。班主任邢瑞洁强调了培训期间的注意事项。参训教师代表宋宇倩在发言中对我校的精心组织表达感谢,表示将积极参加培训活动,按时按质完成培训各项要求,努力提高自身的教育教学能力。

通过举办此次培训,不仅拓展了学员们的视野,提升了学员们的教育理念和教学技能,还为大家提供了相互学习交流的平台。今后,我校将继续加大服务基础教育的力度,不断助力教育事业快速发展。

文稿:邢瑞洁

摄影:柴旭