当前位置: 首页>>岗位实习>>新闻动态>>正文

卫建国副校长一行赴浮山推进教育创新实验区工作
2014-11-04 10:40   审核人:   (点击: )

1029日,山西师范大学副校长卫建国带领食品科学学院党委书记亢俊红、院长郜刚、副院长刘禹,文理学院副院长吉安平及食品学院徐建国教授、额日赫木博士一行七人深入浮山教育创新实验区调研。浮山县县长梁秀娟、副县长吴晓芳,浮山县教育局、文化局主要领导及我校驻县教师曹晓晶陪同调研。

调研中,卫校长一行深入浮山贾庄村、梁村的清代墓碑、石刻、元代壁画和浮山县中宝农业开发有限责任公司以及梁村小学进行了实地考察,与浮山文化局、教育局就如何梳理浮山文化遗产、打造文化品牌等事项进行了初步探讨。调研座谈会上,浮山职业中学校长卫俊剑、食品学院院长郜刚分别汇报了签署协议两年来职业教育实验基地项目的进展情况以及双方在合作共建中取得的成果。

在实地考察和座谈过程中,卫校长针对调研情况提出了相应的指导意见,他对浮山县政府、职业中学给与的支持和帮助表示感谢,对浮山教育创新实验区的工作给予了充分肯定。他指出,浮山县是我校最早启动教育创新实验区的合作单位之一,起步早、坚持时间长,领导支持力度大,合作领域宽泛,发展空间巨大,目前看来合作取得了互利双赢的良好效果;他要求食品学院下一步更要开门办院,打开服务窗口,迈开合作步伐,发挥专业特色,体现工科优势,突显应用型专业的技术成果转化,在浮山的职业教育、新农村建设及企业研发、实习等领域加大合作,使实验区工作向纵深发展。

梁秀娟县长总结了实验区工作开展以来对浮山县教育事业发挥的重要作用,她希望借助师大平台,进一步拓展合作空间,建立全方位的合作,并初步达成了浮山中小学教师教学技能培训和以弟子规为核心内容的文化遗产挖掘打造两项合作项目的初步意向。(食品科学学院 供稿)

在职业中学机电实验室考察设备使用情况

在贾庄村农户家了解浮山民俗文化