当前位置: 首页>>岗位实习>>新闻动态>>正文

柳林联盛中学实习生组织英语演讲比赛
2014-12-22 10:14   审核人:   (点击: )

20141212日,山西师范大学的实习生在柳林联盛中学组织了一场别开生面的英语演讲比赛。此次比赛旨在提高大学生英语口语水平,进一步激发同学们学习英语的兴趣,提高语言综合运用能力,12 12 日上午,在119教室“英语口语演讲比赛”圆满落下帷幕。本次活动由实习生王小艳负责主持,由实习生史晓媛、王静、刘超、张永梅、白玉老师担任评委,高二年级各班的优秀学生参加了比赛。

按照规则比赛分两轮进行。第一轮为预赛,参赛选手共20名,他们进行自由演讲,经过激烈的角逐评委组选出了10名选手参加第二轮比赛,即决赛,这一轮比赛为话题演讲,要求同学们以“我爱我校”为主题进行演讲,比赛中,每个选手进行了为时 3 分钟的脱稿演讲。 选手们个个表现出色,发音标准、演讲生动有趣,很好地展示了学生良好的英语 口语水平,博得了评委老师的一致好评。整个比赛过程,选手们各显其能,声音时而高亢洪亮,舒缓轻柔,感情表达的淋漓尽致,博得台下阵阵掌声。经过激烈的比拼,最终决出三等奖:三名;二等奖:二名。夺得本次比赛冠军的是:(高二年级)高宇同学。演讲比赛完毕后,特邀各评委老师对参赛选手们进行颁奖。

(各评委老师给获奖选手进行颁发奖状、奖品)

演讲比赛是一个广袤的舞台,它为同学们提供了锻炼口语及展示自我的机会,参赛选手们的表现都很精彩,两次比赛评委老师都给同学们做了忠肯且精彩的点评,使在场同学和参赛选手受益匪浅:既丰富了学生的校园文化生活,又锻炼了学生的英语听力和 口语表达能力。此次比赛由山西师范大学的实习生共同主办,在大家的共同努力下,比赛圆满结束。王小艳供稿)