当前位置: 首页>>岗位实习>>新闻动态>>正文

我院党委书记霍红梅一行赴乡宁县等地看望慰问实习学生
2022-06-19 09:29   审核人:   (点击: )

为深入了解我校学生的实习情况,切实提高实习学生在教学、管理、教研等方面的应对能力,进一步加强与实习实训基地的沟通、交流与合作,2022年6月15日至18日,教师教育学院党委书记霍红梅、实习部主任韩勇、专职组织员原佳怡专程赴乡宁县、襄汾县、新绛县、河津市等地的12所学校看望慰问实习学生。

每到一处,霍红梅书记一行都与当地教育局负责人、实习学校领导以及实习学生进行座谈,并深入实习学生宿舍查看住宿条件及安全保障。

座谈会上,当地教育局负责人、实习学校领导详细介绍了当地的实习工作安排和对实习生的教育管理,并对我校实习学生给予充分肯定和高度评价,表达了希望与我校继续合作的意愿。实习学生汇报了自己的实习工作经历、心得体会、收获和不足,并提出了一些合理诉求。霍红梅书记对当地教育局和实习学校对实习工作的大力支持和对实习生的关心帮助表示感谢,对同学们安心实习工作,克服各种困难,主动融入实习学校的出色表现给予肯定,对同学们提出的诉求进行了答复。她叮嘱实习学生要珍惜这次实习机会,虚心向指导教师和经验丰富的老师学习,多听多学多上讲台,积极参加教研活动,在教学实践中不断提高课堂管理能力和教学水平;要模范遵守我校和实习学校的规章制度,遵守疫情防控规定,树立良好形象;要再接再厉,以“四有”好老师的标准严格要求自己,以高度的责任心圆满完成实习工作。霍书记最后强调,安全工作是重中之重,实习学校和实习生要高度重视安全,提高安全防范意识,消除一切安全隐患,确保实习学生的人身财产安全。

乡宁县枣岭中学座谈会

乡宁县关王庙中学座谈会

乡宁二中座谈会

临汾市杏园中学(原襄汾县第十二中学)座谈会

襄汾县职业教育中心学校座谈会

汾城九年一贯制学校座谈会

永固初级中学座谈会

新绛县希望学校座谈会

新绛县龙兴中学座谈会

新绛县古交中学座谈会

河津市第四初中座谈会

河津市柴家中学座谈会

通过此次看望慰问实习学生,不仅体现了校、院两级领导对实习工作的高度重视、对实习学生的关心关爱,还对实习工作进行了深度调研和指导,更进一步加强了与实习学校的沟通交流,为今后实习工作的顺利开展提供了保证。

文稿:韩勇

摄影:原佳怡